humsterr: (Default)
[personal profile] humsterr
Одна просьба: если вы начнете читать этот пост - дочитайте до конца.
Или пропустите середину и прочтите конец.

Я стараюсь быть в стороне от политики.
Не мое это дело. Чуть-чуть в сторону, буду заниматься тем, что умею.
Мое участие в управлении страной минимально.
Есть, однако, случаи, когда уже невмоготу.

Все, в общем, знают, что тут в России такое с выборами и политикой. Если кто не знает - идите дальше. Или забейте на свое незнание и читайте, вопросы и проблемы самые общечеловеческие.
Начнем с простого.
"Новая газета" на своем сайте опубликовала жизнерадостный материал. Наверняка вы видели. Если не видели - почитайте. Начало, например. И конец. В середине читать нечего - в середине все одинаково.

Начнем с самого простого.
С эмоций.
Искренне постараюсь без мата, но не обещаю.

Что за беспредел творится?!! Фальсификации на выборах, ок, миллионы (ладно, вру, но сотни уж точно) фактов фальсификаций. Весь интернет заполнен материалами. Но это!!!
Люди участвовали в фальсификации выборов!!! Люди открыто признают, что нарушили закон!!! И, внимание, люди возмущены в первую очередь тем, что *барабанная дробь" ИМ НЕ ЗАПЛАТИЛИ!!!

Да это черт знает что такое!

Люди, вы идиоты.
Вот вы, которые ходили фальсифицировать выборы, вы в первую очередь идиоты.
Нет, даже не потому, что вы рассказали, что нарушали закон.
Потому что вы пошли нарушать закон. За деньги. Нанятые. Зная, что совершаете преступление, уголовно-наказуемое деяние. Да-да, многие в своих письмах "депутату" прямо говорят, что в курсе незаконности своих действий. Пошли потому, что кто-то, видимо еще более аморальный, чем вы, предложил вам нарушить закон. И ВЫ ВЗЫВАЕТЕ К ЕГО ЧЕСТИ И ЧУВСТВУ СПРАВЕДЛИВОСТИ!

Да мозг-то ваш где?
Что это?

"Вы же, Салаев А.Р., нащ работодатель, почему вы не сделали то, что обещали?"

"Наша работа была выполнила, выполнина как вы этого хотели. Где деньги?"

"В связи с этим, считаю, что я заработала свои 6400 и могу претендовать
на премию за ходьбу в холоде под снегом с дождем без головного убора.
Думаю моя премия будет равна стоимости новой прически и маникюра".

«Отдайте мне мои «честно» заработанные деньги!!!»

"Я не прошу повысить, мне зарплату, не прошу каких то добавок, я прошу
одного, заплатите мне может и не честно, но деньги, которые я заработал,
а именно 6400".


Наконец, финальным контрапунктом:

"Надеюсь для Вас важна репутация человека ответственного и отвечающего за свои слова".

Ну, конечно же!
Разумеется, если человек решил выиграть на выборах за счет купленных голосов и фальшивых бюллетеней, то он честен и ответственен. Он исполняет все свои обещания, как публично данные предвыборные, так и предвыборные данные в частном порядке.
Несомненно, он все выплатит, если призвать к его чувству справедливости.

У меня просто нет слов, как глупо такое поведение.

Совет на будущее - если преступаете закон, берите деньги вперед. Хотя бы половину.
Вы сейчас в положении киллера, который требует деньги у клиента за устранение цели. Только у киллера есть репутация и снайперская винтовка. А у вас - сопли и слюни. Эффективно.

И вы еще имеете наглость просить деньги на расходы и моральный ущерб?!! МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ??! Вы, @#$, настрадались, совершая аморальные поступки?! Так какого, спрашивается, хрена вы пошли их совершать? Заставляли? Держали нож у горла? Нет, вы сами пришли, да еще пять часов ждали возможности нарушить закон. Спасибо, молодцы. Конченые мрази.

Теперь совсем только факты.

Привлечь к ответственности хоть кого-нибудь - почти невозможно, что бы там себе не думал автор статьи в "Новой Газете". Удастся доказать, что эти люди были на избирательных участках, или где-то рядом. Как доказать, что они реально голосовали? По десять раз? Да никак. Вообще никак. Хотя по-хорошему, всех этих ублюдков надо посадить. Я абсолютно серьезно считаю, что посадить уродов, своими руками фальсифицировавших выборы, даже важнее чем тех, кто это организовывал.
Несомненно, общественная опасность от организации таких случаев выше, чем от исполнения. Вот только если закрыть исполнителей, следующие могут призадуматься. Правда, призадуматься они могут и в том смысле, чтоб просто не рассказывать никому. Они, быдло, такие. Им любой урок во вред.

Далее, привлечь организаторов еще сложнее, чем исполнителей. Даже если пять сотен человек придут и скажут - да, он нам денег обещал. Разве? Обещал? За что? За такое? Вы разве делали? Как? Кто ж вам бюллетени даст десять раз? Вот эти люди? Вы давали? Нет, не давали? Странно, а вот они говорят, что давали. Врут, наверное.

Вот и все, чем это кончится.

Вообще, сами по себе эти записки - это чуть не шантаж. Ну посмотрите:

"Если же мы не получим обещанного вознаграждения, то у нас просто не
останется иного выбора, как придать общественного огласки то, что
происходило на избирательных участках нашего города 4 декабря".


Понятно в целом.
В стране творится лютый ад.

Вы знаете, что вообще делает власть? Она спешно издает законы. Да, возможно, просто старается успеть до Нового Года. Может, нет? Может, старается успеть в этом созыве? Может, старается сделать что-то?
Принимаемые законы - это лютый адЪ. Это не годится вообще никуда, но это есть.

Вчера нам перекроили Арбитражный процессуальный кодекс. Не знаю пока к чему это приведет, но все споры по интеллектуальной собственности со всей страны теперь решаются в одном месте. Почти в Москве. В Сколково. Как только суд создадут. До этого момента - либо нигде, либо в самой Москве. Прекрасно. Инновации.

Сегодня перекроили Уголовный кодекс. Гуманизация - так сказал Президент. Приводит эта гуманизация к расширению дискреции суда (по-простому, суд больше вопросов решает по своему усмотрению). Знаете, что следует из этого? Правильно. Коррупция, раз. Новые судебные ошибки, два. Это в сфере, которая по определению урегулирована максимально жестко, судебное усмотрение в которой лишь там, где без него обойтись невозможно. Как это будет работать? Может, и хорошо.

Давайте я расскажу о чем-то близком и понятном?
Правительство РФ приняло постановление, согласно которому все транспортные средства, которые перевозят более восьми пассажиров должны иметь спутниковую навигацию на борту. Причем, внимание, либо ГЛОНАСС, либо ГЛОНАСС/GPS. Нет, просто GPS нельзя. Это что? Это повышение безопасности? Зачем, извините, узбеку-водителю маршрутки навигация? Он так не доедет от площади Труда до Театральной? Или он так меньше будет врезаться в столбы волшебным образом? Станет образованнее и трезвее?
Нет, это наглый способ развить нашу систему навигации. Достойнейшая цель. Приводит к увеличению стоимости проезда и исчезновению маршруток из городов, отлично. В стране, где не в каждом селе электричество есть. Зато, в каждом автобусе будет ГЛОНАСС. Счастье и прогресс.

Выборы фальсифицируют, да.
Выборы фальсифицирует не власть, выборы фальсифицируют мрази в народе, как выяснилось. Вот лично ваши соседи. Или мои. Не волшебный Путин, не волшебный Чуров.
Своими руками измените себя. Сделайте что-то приличное. Донесите окурок до урны, черт побери, если уж не можете бросить курить.
Властям же это все... власти заняты делом. Власти пытаются развивать страну. Принимают законы, на которые никто не обращает внимания. Вот я сейчас изложил, какие это у нас плохие законы. Но, может это не так. Может, я провокатор наглый. Действительно, хотите слезть с нефтяной иглы? Запускайте спутники. ГЛОНАСС. Фобос-Грунт. Да, падают, да не летят, но наши, свои, "убийцы айфонов". Вот оно это ваше производство. Только оно стоит денег. Вы купите добровольно навигатор с ГЛОНАСС? Вот я - нет. GPS точнее и дешевле. Как развить тогда? Поднять стоимость билета на трамвай, очевидно же.

Нет у меня никаких выводов.
Есть только эмоции и факты.
Попробуй совмести одно с другим.

Date: 2011-12-09 05:53 pm (UTC)
From: [identity profile] madsok.livejournal.com
Говно эта политика.
Много вопросов без ответов.
А система?Ну так пусть разбирается,факты вроде есть.
Только делать,если она с гнильцой более чем?
Вопросы.

Date: 2011-12-10 08:24 am (UTC)
From: [identity profile] humsterr.livejournal.com
Вот поэтому я стараюсь в нее не лезть =)

Date: 2011-12-09 07:07 pm (UTC)
From: [identity profile] fusamnan.livejournal.com
У меня аж мысли разбегаются - многое хочется написать.
Во-первых, мы имеем очередное подтверждение максимы, что каждый народ достоин того правительства, которое и так далее. Сама эта история вызвала у меня сначала улыбку - такая степень тупости забавляет. Но потом я подумала, что ты прав. Одно дело - лауреаты премии Дарвина, никому, кроме них самих, не плохо, а они с ними произошедшее честно заслужили. Здесь же аналогичный уровень тупости, да плюс еще отсутствие собственного достоинства (продаваться подешевке - мерзко, лучше б на панель пошли).
А знаешь, что меня регулярно приводит в бешенство? Спокойно произносимая фраза: "Нам нужен царь"/"Русские не могут без диктатуры"/еще множество вариаций. Меня начинает трясти и хочется сказать: "Тебе, мой собеседник, может, и нужен, и еще миллионам. А что делать тем, кто дорос до самостоятельности? Нам-то тоже здесь жить приходится!"
Во-вторых, у тебя тут такое противопоставление интеллигенция* - быдло. Напомнило, как в 19 веке продвинутое юношество "ходило в народ", а потом, пообщавшись с народом, сильно в нем разочаровывалось. Ну и там все эти споры на тему - потому ли они быдло, что их жизнь заставила, или по велению души и все такое.

* Не знаю, какое слово тебе кажется уместным, можешь подставить любое.

Date: 2011-12-10 08:26 am (UTC)
From: [identity profile] humsterr.livejournal.com
Чего-то я вообще склоняюсь к классовому обществу.
Не могу придумать надежных критериев деления людей на классы, обеспечивающего вертикальную мобильность. Сваливать вниз тупых и возносить тех, кто может соображать сам.

Date: 2011-12-09 07:56 pm (UTC)
From: [identity profile] c17killer.livejournal.com
Даешь ГЛОНАСС в каждый дом!
GPS не только точнее и дешевле, но еще и компактнее. что тоже роль играет. А это ваше ГЛОНАСС сейчас, как первые световые мечи во всем известной вселенной - с рюкзаком с батарейками. Еще и показывает неточно.

И да, пост не о том, но я сегодня всем комменчу невпопад. Так получается. =(

Коммент невпопад

Date: 2011-12-10 08:28 am (UTC)
From: [identity profile] humsterr.livejournal.com
Там риальне были первые световые мечи и именно такие? оО?
Я думал, они сразу были супер.

Re: Коммент невпопад

Date: 2011-12-10 08:12 pm (UTC)
From: [identity profile] c17killer.livejournal.com
Ну как бы, первые световые мечи были сугубо ритуальным оружием, не боевым. Так что рюкзак с батарейками вовсе не мешал махаться =)
Это потом уже не-помню-кто разработал именно боевые клинки.

Date: 2011-12-11 08:23 pm (UTC)
From: [identity profile] avan-gate.livejournal.com
А что это значит? Чипы ГЛОНАСС точно такие же по размеру, как и GPS! То что он дороже, так это закон рынка - чем больше продается, тем дешевле товар и наоборот, рынок сбыта для аппаратуры ГЛОНАСС еще не развит, на это нужно время и гос. лобби...

Date: 2011-12-11 08:29 pm (UTC)
From: [identity profile] c17killer.livejournal.com
Чипы такие же. Устройства сам более громоздкими и менее изящными выходят.
Но это уже, скорее всего особенности дизайна.

И сразу оговорюсь: изящно = и практично и приятно глазу =)

Date: 2011-12-14 09:11 am (UTC)
From: [identity profile] avan-gate.livejournal.com
То что они не изящные это вполне закономерный результат, во времена СССР никто над эргономикой и красотой устройств не задумывался - думали только о практичности использования для военных - отсюда бесконечные фотографии с кирпичами боевого расскраса с лейблом ГЛОНАСС. По части прототипирования мы сильно отстали от запада, пром. дизайн тоже отстал, на все нужно время))

Date: 2011-12-10 09:58 am (UTC)
From: [identity profile] doriat2201.livejournal.com
Вообще когда я прочитала эту статью, у меня тоже какая волна возмущения и негодования была, что словами не смогла бы описать.

Особенно вымораживает так часто употребляемое слово "честно". Я здесь с Фусамнан соглашусь. Власть - лишь отражение "качества" подвластных (если так можно выразиться). И начинать надо с себя, а потом требовать чего-то от правительства.

Date: 2011-12-11 10:16 am (UTC)
From: [identity profile] fusamnan.livejournal.com
Ну вот с последним тезисом я не могу согласиться. Я, вообще-то, сторонница теории малых дел и начинания с себя. Но вот конкретно для политики это, думаю, не работает.

Date: 2011-12-11 01:13 pm (UTC)
From: [identity profile] doriat2201.livejournal.com
А как работает?
Просто я в определенной степени поддерживаю словами Монтекскье о том, что каждый народ достоин своей участи. Если большая часть аморальны и бессовестны, то как могут они обвинять в этом же своих властителей?

Date: 2011-12-11 10:31 pm (UTC)
From: [identity profile] fusamnan.livejournal.com
А никак не работает, наверное.
Вот какая главная беда в России? Воровство и коррупция, я считаю. Я могу за всю жизнь ни разу не украсть, не дать и не взять мзду, но в государственном устройстве России от этого ничего не изменится. Если попытаться представить себе даже не реалистичный, но какой-нибудь вариант, как что-то принципиально изменить, то вспоминается разве что Платон, который хотел в обустраиваемое идеальное государство брать только детей до 10 лет, если не ошибаюсь, потому что со взрослыми точно ничего не получится - еже развращены.

Date: 2011-12-12 06:22 am (UTC)
From: [identity profile] doriat2201.livejournal.com
Возможно ты и права, но я имела в виду больше морально-этическую сторону вопроса. В том смысле, что бессовестный человек не имеет морального права требовать наличия совести у других.

Profile

humsterr: (Default)
humsterr

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 10:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios